鄧顯舊生會獎助學金

 
為鼓勵校友回饋母校,加強對母校的歸屬感,本會成立「鄧顯舊生會獎助學金」,由校友捐款獎勵值得嘉許的鄧顯學生,或協助有經濟需要的鄧顯學生。
 
有賴校友們的熱心支持,「鄧顯舊生會獎助學金」捐款總額迄今已超過港幣370,000元,部份捐款已用作於過去幾年資助母校花式跳繩隊代表香港赴外國參加國際賽事,最後跳繩隊不負所望,榮獲世界冠軍及亞洲冠軍,為香港爭光!
 
請把捐款表格連同劃線支票(抬頭請寫:「香港道教聯合會鄧顯紀念中學法團校董會」,並於支票背面寫上捐款校友姓名、畢業年份、社別及班別,以及註明「鄧顯舊生會獎助學金」),郵寄至本會(地址:新界上水彩園邨香港道教聯合會鄧顯紀念中學)。請於信封面註明「鄧顯舊生會獎助學金」。
  
捐款港幣100元或以上者,芳名將刊登於本會網頁及出版刊物內,並可保留收據申請稅務局免稅。


校友連結:

學生連結: 
  
「鄧顯舊生會獎助學金」捐款校友芳名(截至2016年9月)

捐款校友  捐款金額附註
林廷堅校友(03)、王子豪校友(04)$113,8001
盧婉怡校友(01)$55,0002
石家偉校友(01)、郭婉琳校友(01)$50,000 
李爵希校友(01)、謝羨汶校友(99)$50,0003
蔡福星校友(88)$36,0004
梁兆燾校友(02) $25,0005
文慧勤校友(96) $20,0006
蕭淑瑜校友(04) $5,000 
王威廉校友(02) $3,000 
張中英校友(00) $2,000 
張健安校友(04) $1,500 
蔡詠琪校友(03) $1,000 
黃德偉校友(03) $1,000 
徐錦鵬校友(89) $700 
詹志勇校友(05) $500 
李仁傑校友(07) $100 
余碩標校友(07) $100 
何頴雯校友(08) $100 
姚永晧校友(08) $100 
梁境融校友(09) $100 
郭富傑校友(12)$100 
其他校友 $12,604.8 
捐款總額
$377,704.8
 

附註
1 指定捐款成立「鄧顯舊生會文憑試卓越獎學金」,每年獎予一名香港中學文憑試成績卓越的鄧顯學生,獎額為港幣10,000元;以及「鄧顯舊生會卓越獎學金」,每年獎予一名學術和非學術成績均卓越的鄧顯中六級學生,獎額為港幣10,000元。候選學生須經母校提名並出席選拔面試和任務考核,內容包括協助籌辦鄧顯舊生會師友計劃。
 
2 指定捐款成立「鄧顯舊生會盧學耀伉儷教育獎學金」每年獎予一名升讀本港任何一所大專院校並主修教育的鄧顯學生,獎額為港幣5,000元。

3 指定捐款成立「鄧顯舊生會英文進步獎學金」:每年獎予五名於英文科成績有顯著進步的鄧顯中五級學生,每名學生獎額為港幣1,000元。候選學生須經母校提名並繳交一篇不少於500字的英文作文,闡述將如何使用這筆獎學金。  

4 指定捐款成立「鄧顯舊生會蔡福星獎學金」:每年獎予三名經母校提名成績優異的鄧顯學生,每名學生獎額為港幣2,000元。
   
5 指定捐款成立「鄧顯舊生會梁兆燾英文獎學金」每年獎予兩名香港中學文憑試英文科成績優異的鄧顯學生,每名學生獎額為港幣1,000元 

6 指定捐款成立「鄧顯舊生會文慧勤獎學金」每年獎予兩名經母校提名成績優異的鄧顯學生,每名學生獎額為港幣1,000元