最新消息‎ > ‎

72位校友擔任學長 指導150多位學弟妹

2017.9.24
 
為了延續母校薪火相傳的精神,本會在今年繼續舉辦師友計劃,並於二零一七年九月二十四日(星期日),在母校禮堂舉行了新一屆師友計劃開幕典禮。
 
有賴各位校友熱心支持,本年度共有七十二位校友擔任學長,指導一百五十多名學弟妹。學長當中除了已經投身社會工作或大學畢業的校友外,仍在就讀大學本科的校友也踴躍參與,以「半學長」和「半學員」的身份,向各在職學長請教學習,同時指導中學的師弟妹選科。
 
開幕禮於早上十時開始,先由梁兆燾主席和劉志遠校長致歡迎辭,然後學生代表亦向各位學長致謝辭。為了答謝校友踴躍支持師友計劃,本會更準備了感謝狀予各位學長。同日亦舉行「鄧顯舊生會獎助學金」頒獎禮,由劉校長及捐款校友頒獎予得獎同學。
 
隨後的小組交流環節,討論氣氛融洽、熱烈。各學員積極詢問學長有關選科和就業問題,而各學長亦就有關疑難向師弟妹分享經驗和心得,足顯母校薪火相傳的精神。
 
活動於中午十二時半完結。