最新消息‎ > ‎

73校友擔任學長 指導81學弟妹

2009.10.11
 
為了延續母校薪火相傳的精神,本會在今年繼續舉辦師友計劃,並於二零零九年十月十一日(星期日),在母校禮堂舉行了新一屆師友計劃開幕典禮。

有賴各位舊生熱心支持,本年度學長人數比往年大幅增加,共有七十三位舊生擔任學長,當中包括不少應屆大學畢業生,而部分仍未大學畢業的舊生也踴躍參與,以「半學長」和「半學員」的身份,向各在職學長請教學習,同時指導中學的師弟妹選科。活動當日有逾半學長及八十多名中六、中七的學員出席,本會亦邀得劉志遠校長、林漢彪老師、陳慧聰老師和江淑誼老師等擔任嘉賓。

開幕禮於早上十時開始,先由劉校長致歡迎辭,然後由本會主席梁兆燾先生致辭,而學生代表隨後亦向各位學長致謝辭。為了答謝舊生踴躍支持師友計劃,本會更邀請劉校長致送感謝狀予各位學長,同時逐一簡介學長的背景和近況。

隨後的小組交流環節,討論氣氛融洽、熱烈。各學員積極詢問學長有關選科和就業問題,而各學長亦就有關疑難向師弟妹分享經驗和心得,足顯母校薪火相傳的精神。

活動於中午十二時半完結。不少學長還特意在離開學校前,由師弟妹帶領下登上學校天台,參觀裝修後的新貌。昔日平凡的天台,搖身一變成為綠意盎然的小花園,實在是課餘時間休息和學習的好地方。眾舊生紛紛表示欣見母校發展欣欣向榮,並約定於明年一月舉行的舊生週年晚宴再聚,重拾當年於母校學習的美好回憶。